Non hai ancora le credenziali per entrare nell’Area Riservata? Registrati per accedere a:
Inserisci le tue credenziali per accedere all’Area Riservata.
La spirulina (Arthrospira platensis) è un’alga unicellulare dalla colorazione blu-verde, appartenente alla categoria dei cianobatteri e caratterizzata da una forma filamentosa a spirale da cui deriva appunto il suo nome.
Utilizzata per secoli in ambito alimentare dalle popolazioni dell’America centrale e dell’Africa continentale, è stata riscoperta negli ultimi anni dalle industrie alimentari e nutraceutiche grazie alla suo elevato valore nutritivo. La spirulina è infatti naturalmente ricca di proteine, amminoacidi essenziali, acidi grassi polinsaturi, vitamine e minerali.
La sua tipica colorazione verde scuro è il risultato della presenza di due pigmenti fotosintetici: la clorofilla e la ficocianina. Quest’ultima rappresenta il principale pigmento proteico idrosolubile contenuto nella spirulina e, secondo diversi studi scientifici, offre un importante contribuito alle proprietà benefiche delle microalga. In particolare, la ficocianina favorisce:
BlueSpir® è un estratto in polvere di spirulina dal colore blu elettrico, titolato in ficocianina al 28,5% o al 40%. Ottenuto da spirulina biologica italiana certificata USBI (Unione Spirulina Biologica Italiana) e coltivata in impianti siti tra Veneto, Lombardia ed Emilia-Romagna, BlueSpir® è prodotto mediante un processo di lavorazione ed estrazione a freddo che mantiene inalterate le sue elevate concentrazioni di ficocianina, proteine, vitamine idrosolubili, antiossidanti e sali minerali.
Grazie al valore nutrizionale dei suoi componenti, BlueSpir® svolge un’azione ricostituente e di sostegno per l’organismo. Inoltre, la presenza di ficocianina assicura importanti proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.
Per approfondimenti consulta la MONOGRAFIA del prodotto oppure scrivi a nutraceutica@acef.it per maggiori informazioni.