Non hai ancora le credenziali per entrare nell’Area Riservata? Registrati per accedere a:
Inserisci le tue credenziali per accedere all’Area Riservata.
Il DHA, acronimo di acido docosaesaenoico, è un acido grasso polinsaturo a catena lunga appartenente alla classe degli omega-3. Si tratta di un componente fondamentale di tutte le membrane cellulari e mitocondriali del corpo umano, a cui assicura fluidità e una migliore permeabilità; in particolare, rappresenta l’acido grasso omega-3 più abbondante nel cervello ed è presente in alte concentrazioni nella retina dell’occhio.
Oltre al suo ruolo strutturale, il DHA svolge importanti funzioni a vantaggio dell’organismo:
Il DHA è prodotto solo in minima parte dall’organismo, attraverso la conversione del suo precursore, l’acido α-linolenico (ALA); la sua integrazione attraverso l’alimentazione è pertanto importantissima.
I pesci e i crostacei tipici dei mari freddi, come pesci azzurri, tonni e krill, sono tra le principali fonti alimentari di DHA; la fonte originaria di questo acido grasso è tuttavia rappresentata dalle microalghe verdi-azzurre di cui questi pesci si nutrono direttamente o attraverso la catena alimentare. In particolare, la microalga Schizochytrium sp., un genere di eucariota unicellulare della famiglia delle Thraustochytriaceae, presenta un’elevata concentrazione di DHA e può costituire una fonte alternativa e sostenibile, adatta anche ai bisogni di vegetariani e vegani.
ACEF Nutraceutica distribuisce DHA algale di origine europea ottenuto mediante estrazione dalla microalga del genere Schizochytrium sp., senza uso di solventi. Il DHA da fonte algale:
Disponibile in forma di olio, soft gel 100% vegan e polvere, il DHA algale può essere utilizzato all’interno di integratori alimentari con un dosaggio giornaliero consigliato pari a 250 mg per la popolazione in generale e 450 mg per le donne in gravidanza e in periodo di allattamento.
Autorizzato secondo il regolamento Novel Food, l’olio derivato dalla microalga Schizochytrium sp ricco in DHA permette di vantare in etichetta i claim salutistici “Contribuisce al mantenimento della normale funzione cerebrale” e “Contribuisce al mantenimento della capacità visiva normale”.
Per maggiori informazioni su questo ingrediente scrivi a nutraceutica@acef.it