Non hai ancora le credenziali per entrare nell’Area Riservata? Registrati per accedere a:
Inserisci le tue credenziali per accedere all’Area Riservata.
Gli enzimi sono sostanze di natura proteica prodotte dalle cellule che agiscono da catalizzatori biologici, sono cioè in grado di accelerare determinate reazioni chimiche negli organismi viventi, trasformando processi cineticamente lenti in processi più veloci. Dal momento che tutte le reazioni biologiche all'interno delle cellule umane dipendono dagli enzimi possiamo affermare che queste macromolecole svolgono un ruolo essenziale per il corretto funzionamento dell’organismo.
Oltre ad essere prodotti in modo endogeno dal nostro corpo, gli enzimi possono essere ottenuti per estrazione da fonti vegetali e animali oppure da fermentazione microbica da funghi e batteri. Gli enzimi prodotti a livello industriale sono utilizzati in molti settori, tra cui quello alimentare dove vengono impiegati a fini tecnologici nella produzione, lavorazione e trattamento degli alimenti, e nell’industria nutraceutica, dove sempre più spesso sono impiegati sia per supportare la digestione sia per contrastare i processi infiammatori, al fine di favorire il benessere generale dell’organismo.
Lo stile di vita stressante a cui la maggior parte delle persone è soggetta, unito a un’alimentazione sbilanciata e allo sviluppo crescente di intolleranze, hanno aumentato considerevolmente l’incidenza di alcuni disturbi gastrointestinali e infiammatori, rendendo sempre più importante il ricorso a una corretta integrazione enzimatica.
Sempre attenta alle esigenze e ai trend di mercato, la nostra divisione Nutraceutica ha messo a punto un assortimento ad hoc di enzimi, disponibili sia come materia prima pura sia in forma di miscela.
Tra gli enzimi con funzione digestiva, in grado cioè di facilitare la scomposizione delle molecole complesse presenti negli alimenti e di migliorarne l’assorbimento da parte dell’organismo, troviamo:
Tra gli enzimi con potenziale attività antinfiammatoria, oltre ai già citati bromelina e papaina, troviamo la Superossido-dismutasi da carota (SuperOxD) un potente antiossidante enzimatico, appartenente alla classe delle ossidoreduttasi, in grado di contrastare gli effetti dannosi del radicale superossido e di altre forme radicaliche.
Per dettagli relativi ai formati disponibili visita la nostra pagin PRODOTTI oppure scrivi a nutraceutica@acef.it per approfondimenti.