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23 maggio 2022
Focus enzimi | Azione digestiva e antinfiammatoria
  • Data: 23/05/2022
  • Categoria: News ACEF Nutraceutica

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"L'aumento dei disturbi gastrointestinali e infiammatori, connessi a fattori come uno stile di vita stressante, un'alimentazione sbilanciata e lo sviluppo crescente di intolleranze, rende sempre più importante il ricorso a una corretta integrazione enzimatica."

Gli enzimi sono sostanze di natura proteica prodotte dalle cellule che agiscono da catalizzatori biologici, sono cioè in grado di accelerare determinate reazioni chimiche negli organismi viventi, trasformando processi cineticamente lenti in processi più veloci. Dal momento che tutte le reazioni biologiche all'interno delle cellule umane dipendono dagli enzimi possiamo affermare che queste macromolecole svolgono un ruolo essenziale per il corretto funzionamento dell’organismo.

Oltre ad essere prodotti in modo endogeno dal nostro corpo, gli enzimi possono essere ottenuti per estrazione da fonti vegetali e animali oppure da fermentazione microbica da funghi e batteri. Gli enzimi prodotti a livello industriale sono utilizzati in molti settori, tra cui quello alimentare dove vengono impiegati a fini tecnologici nella produzione, lavorazione e trattamento degli alimenti, e nell’industria nutraceutica, dove sempre più spesso sono impiegati sia per supportare la digestione sia per contrastare i processi infiammatori, al fine di favorire il benessere generale dell’organismo. 

Lo stile di vita stressante a cui la maggior parte delle persone è soggetta, unito a un’alimentazione sbilanciata e allo sviluppo crescente di intolleranze, hanno aumentato considerevolmente l’incidenza di alcuni disturbi gastrointestinali e infiammatori, rendendo sempre più importante il ricorso a una corretta integrazione enzimatica.


Tutto quello che possiamo offrirti

Sempre attenta alle esigenze e ai trend di mercato, la nostra divisione Nutraceutica ha messo a punto un assortimento ad hoc di enzimi, disponibili sia come materia prima pura sia in forma di miscela. 

Tra gli enzimi con funzione digestiva, in grado cioè di facilitare la scomposizione delle molecole complesse presenti negli alimenti e di migliorarne l’assorbimento da parte dell’organismo, troviamo: 

  • Alfa-galattosidasi, svolge un ruolo indispensabile per la digestione di alcuni oligosaccaridi non digeribili (raffinosio, stachioso e verbascosio) contenuti in una grande varietà di cerali, farine bianche, pane, pasta, legumi, frutta e verdura;
  • Lattasi (o beta-galattosidasi), enzima essenziale per la digestione del lattosio, lo zucchero tipico del latte e dei suoi derivati. La carenza nella produzione di questo enzima rappresenta la principale causa di intolleranza al lattosio;
  • Bromelina, enzima proteolitico ricavato dell’ananas, in particolare dal gambo del frutto, capace di degradare le proteine in aminoacidi. Disponibile in due diverse concentrazioni, rispettivamente da 2500 e 5000 GDU/g;
  • Papaina, enzima proteolitico ricavato dal frutto immaturo della papaia, agisce catalizzando l’idrolisi delle proteine in aminoacidi; 
  • ComplexZyme-5 Vegan®, miscela di enzimi (proteasi, amilasi, lipasi, lattasi e cellulasi) appositamente formulata per favorire la digestione di nutrienti come proteine, derivati del latte, carboidrati, grassi e fibre normalmente presenti in una dieta bilanciata.

Tra gli enzimi con potenziale attività antinfiammatoria, oltre ai già citati bromelina e papaina, troviamo la Superossido-dismutasi da carota (SuperOxD) un potente antiossidante enzimatico, appartenente alla classe delle ossidoreduttasi, in grado di contrastare gli effetti dannosi del radicale superossido e di altre forme radicaliche

Per dettagli relativi ai formati disponibili visita la nostra pagin PRODOTTI oppure scrivi a nutraceutica@acef.it per approfondimenti.

 
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