ACEF | Materie prime cosmetiche, farmaceutiche, galeniche e nutraceutiche

Area Riservata

Nuovo Utente


Non hai ancora le credenziali per entrare nell’Area Riservata? Registrati per accedere a:

  • Schede tecniche e schede di sicurezza;
  • Documentazione tecnica (solo per i clienti);
  • Monografie e presentazioni;
  • Certificati di analisi (solo per i clienti);
  • Listino e novità formulative (solo per le Farmacie clienti).

Registrati

Accesso

Inserisci le tue credenziali per accedere all’Area Riservata.

Newsletter

30 maggio 2023
Focus | Sindrome metabolica e integrazione
  • Data: 30/05/2023
  • Categoria: News ACEF Nutraceutica

Condividi su:

Condividi su:

Condividi su:

"Alcuni composti bioattivi contenuti in piante, spezie e frutti possono esercitare un effetto benefico sui principali fattori di rischio della sindrome metabolica."

Nota anche come sindrome X o sindrome da insulino-resistenza, la sindrome metabolica indica una situazione clinica ad alto rischio cardiovascolare caratterizzata da una serie combinata di fattori che si manifestano contemporaneamente nel soggetto interessato. Spesso le persone affette da sindrome metabolica non presentano una sintomatologia specifica, per questo è di fondamentale importanza intervenire tempestivamente sui fattori di rischio che ne predispongono lo sviluppo. 

Tra i principali indicatori cardiometabolici troviamo:

  • Ipertensione arteriosa;
  • Bassi livelli di colesterolo HDL ed elevati valori di colesterolo LDL e trigliceridi nel sangue (ipertrigliceridemia);
  • Eccesso di grasso corporeo (obesità), soprattutto a livello addominale;
  • Insulino resistenza.

A questi indicatori si sommano sempre più frequentemente abitudini errate, come uno stile di vita sedentario e una dieta sbilanciata, che contribuiscono ad aumentare la probabilità di sviluppo della patologia. 

Il trattamento base consigliato dai professionisti sanitari per prevenire i fattori di rischio ed evitare l’approccio farmacologico prevede di norma il miglioramento dello stile di vita del paziente, in associazione all’assunzione di integratori alimentari utili a riequilibrare uno o più parametri metabolici alterati.


Una valida selezione di ingredienti di origine vegetale

Alcuni composti bioattivi contenuti in piante, spezie e frutti possono esercitare un effetto benefico sui principali fattori di rischio della sindrome metabolica. 

  • ABAGLUTIDE® è un estratto secco di fico (Ficus Carica) titolato in acido abscissico (50 ppm ABS). Quest’ultimo è un fitormone in grado di indurre un calo dei livelli di glucosio nel sangue attraverso due meccanismi: la promozione della secrezione di GLP-1 (Glucon Like Peptide) e l’attivazione del canale di trasporto cellulare del glucosio GLUT4.
  • CINNASLIM® è un estratto secco di cannella (Cinnamomum zeylanicum) titolato al 5% in cinnamaldeide. Recenti ricerche ne evidenziano gli effetti nella regolazione del metabolismo di glucosio e trigliceridi, oltre all’azione termogenica attribuita al suo principale composto bioattivo. 
  • EXOSOME CITRUS COMPLEX è un estratto in polvere ottenuto dagli scarti di lavorazione del limone contenente vescicole extracellulari (esosomi) in grado di favorire una riduzione della circonferenza del girovita e dalla concentrazione ematica di colesterolo LDL. 
  • GLUCOFLOZIN® è un estratto secco derivato dalle foglie di melo (Malus pumila Mill.) titolato al 50% in florizina, un glucoside naturale capace di indurre glicosuria renale e di bloccare l'assorbimento intestinale del glucosio.
  • HOPSLIM è un estratto secco di luppolo (Humulus lupulus L.) titolato all’8,5% in MHBA (Matured Hop Bitter Acids). Questi componenti bioattivi hanno dimostrato interessanti effetti nella riduzione del grasso corporeo, grazie alla loro azione termogenica e al contributo nel metabolismo dei trigliceridi.

Per approfondimenti scrivi a nutraceutica@acef.it oppure visita la nostra pagina PRODOTTI. 

TOP