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Ci sono ingredienti che hanno una storia da raccontare. A volte questa storia arriva da un passato lontano e li vede protagonisti in una veste molto diversa da quella per cui oggi sono proposti. Eppure, è proprio grazie alla loro storia che possiamo comprenderne meglio il valore e le potenzialità.
Siamo in Emilia-Romagna precisamente nella provincia di Modena, dove un’antica tradizione vuole che alla nascita di una figlia si prepari una "batteria" di nuove botti, realizzate con legni diversi, e si avvii la lenta fermentazione del succo d'uva. Dopo vent'anni di invecchiamento e rabbocchi, la "batteria" e il prodotto in essa contenuto hanno acquisito un valore tale da essere utilizzati come dote per il matrimonio della ragazza.
Grazie alla lunga fermentazione e alle particolari caratteristiche del legno in cui riposa, il succo d'uva si è infatti trasformato in un balsamo concentrato, estremamente raro e prezioso, da condividere solo in occasioni speciali, proprio come i banchetti nuziali, per le sue proprietà digestive e rinvigorenti.
Affascinata da questa antica tradizione, Phenbiox ha deciso di utilizzare il prezioso balsamo d'uva invecchiato di Modena per creare VitisBalm, un attivo skincare anti aging indicato per il trattamento del viso e della zona perioculare.
Sottoposto alla Tecnologia di Bioliquefazione molecolare, un processo produttivo brevettato basato sull’uso di enzimi, il balsamo d’uva fermentato per decenni è arricchito e potenziato nelle sue componenti antiossidanti e amminoacidiche. Il fitocomplesso ottenuto risulta così ricco in fenoli, tannini, flavonoidi, aminoacidi, acidi organici e polisaccaridi, estremamente biodisponibili ed efficaci dal punto di vista cosmetico.
I risultati del test in vivo effettuato utilizzando per 30 giorni una soluzione al 3% w/w contenente VitisBalm hanno evidenziato:
VitisBalm (INCI: Glycerin, Vitis vinifera Juice, Acetum, Citric acid) è un attivo COSMOS APPROVED e China listed.
Per maggiori informazioni sull'ingredienti scrivi a cosmetica@acef.it